Главная / Электрооборудование / Пароконвектомат

Пароконвектомат

Пароконвектоматы, эти "монстры" любой ресторанной или другой профессиональной кухни, пожалуй, заслуженно считаются главным инструментарием повара. Это немудрено: он один способен заменить целый комплект разнообразного кухонного оборудования и инвентаря:

  • плиту,
  • конвекционную печь,
  • духовой шкаф,
  • фритюрницу,
  • пищеварочный котел и другие.

Главной особенностью любого из пароконвектоматов является уникальная возможность сохранять в продуктах практически все полезные микроэлементы, не ухудшая истинный вкус итогового блюда. Его по праву можно назвать одним большим "оркестром" на кухне, Ведь с помощью всего одного пароконвектомата можно выполнять целый перечень профессиональной готовки блюд - жарить, готовить на пару, печь, бланшировать и прочее.

Пароконвектомат (или же просто конвектомат) - незаменимый помощник для различного рода заведений общественного питания. Он одинаково подойдет как для небольшой столовой, так и для фешенебельного ресторана или развлекательного центра с кафе. Главные его плюсы в использовании - экономия рабочей площади, экономия электричества и газа засчет отказа от других приборов, экономия времени приготовления пищи, широкий простор для фантазии шеф-повара благодаря гибко настраиваемому меню.